Home / Agenda & Acara / IKPM Sulselbar Kembali Membuka Bimbingan Belajar Masuk Gontor

IKPM Sulselbar Kembali Membuka Bimbingan Belajar Masuk Gontor

IKPM Sulselbar Kembali Membuka Bimbingan Belajar Masuk Gontor

 

IKPM Sulselbar kembali membuka program bimbingan belajar bagi para calon santri yang akan mendaftar di Pondok Modern Darussalam Gontor. Menurut penanggung jawab bimbel Ustadz. Radhie Munadi, S.Hd, M.Ag program bimbel ini diadakan sebagai sarana untuk mempermudah para calon santri dalam menghadapi ujian masuk Gontor.

“kami terpanggil mengadakan bimbel ini, setelah melihat animo masyarakat Sulawesi Selatan dan Barat yang begitu besar untuk mendaftarkan anaknya bersekolah di Gontor” tutur Ustadz. Radhie yang juga alumnus Gontor tersebut. Adapun fokus materi pembelajaran bimbel ini meliputi, Bacaan Al-quran, Tajwid, Imla’ (menulis dengan dikte bahasa Arab), bahasa Indonesia, Berhitung angka dan soal sesuai standar kurikulum Gontor.

Suasana tryout bimbingan belajar masuk Gontor yang diadakan di Masjid Muhammad Cheng Hoo Tun Abdul Razak.

Tenaga pengajar bimbel ini terdiri dari para alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yang berdomisili di Sulawesi Selatan dan Barat, Menurut Ustadz. Radhie hal ini untuk menjamin bahwa materi bimbel yang diberikan, sesuai dengan apa yang akan diujikan, “sengaja kami memilih tenaga pengajar dari internal alumni Gontor, untuk menjaga standar kualitas kurikulum KMI (Kuliyyatul Muallimin Al-islamiyyah),Β  jadi, apa yang diterima oleh para peserta bimbel sama dengan materi ujian yang akan dihadapi nanti” sambung Ustadz. Radhie.

Menurut ketua harian IKPM Sulselbar Abdul Karim, SS, MM, program bimbel tahun ini adalah yang kelima kalinya diadakan, Selain di Makassar, bimbel ini juga diadakan di Parepare untuk zona Ajatapareng, dan di Polman untuk Zona Sulawesi Barat. “Alhamdulillah, ini adalah tahun kelima kami mengadakan bimbel ini, dan Alhamdulillah minat masyarakat Sulselbar untuk bersekolah di Gontor sangat luar biasa” ucap Karim.

Bagi yang berminat untuk mendaftarkan putra putrinya pada program bimbel masuk Gontor ini, dapat menghubungi kontak yang tertera di bawah ini, atau mengunjungi fanspage IKPM Sulselbar di Facebook.

Makassar: 085298505536 Ustadz Radhie

Parepare: 082259765588 Ustadz Nieckho

Polman: 081357285802 Ustadz Murdan

https://www.facebook.com/ikpmsulselbar/

 

@R-82

 

About Admin IKPM

Check Also

Konsulat Sumapua Adakan Pentas Seni, Ini Harapan Ketua IKPM Sulselbar.

Konsulat Sumapua (Sulawesi, Maluku, Papua) santri Pondok Modern Darussalam Gontor mengadakan pentas seni, yang dirangkaikan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *