Home / Agenda & Acara / IKPM Sulselbar Adakan Buka Puasa Bersama Anak Yatim

IKPM Sulselbar Adakan Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Ketua IKPM Sulselbar (baju putih) saat memberikan sambutan.

IKPM Gontor Cabang Sulselbar kembali mengadakan buka puasa bersama pada hari Selasa, 29 Mei 2018. Kegiatan ini diadakan di RM. Ayam Bakar Wong Solo Makassar, dengan mengundang puluhan anak yatim piatu, dan dhuafa dari panti asuhan yang dimiliki maupun binaan alumni PM. Gontor di Sulawesi Selatan. Ratusan alumni dan santri yang sedang berllibur juga tampak hadir dalam kegiatan itu.

Dalam sambutannya Ketua IKPM Sulselbar Prof. Dr. Kasjim Sjalenda, SH, M.Th.I berharap agar kegiatan seperti ini terus diadakan pada bulan-bulan Ramadhan yang akan datang “Kami berharap agar kegiatan positif yang sarat ukhuwah seperti ini dapat terus diadakan pada bulan-bulan ramadhan berikutnya” ungkapnya.

Ia juga menegaskan bahwa kegiatan seperti ini merupakan wahana yang sangat baik untuk saling mengenal antara alumni senior dengan alumni baru “Kegiatan seperti ini merupakan wahana perkenalan yang sangat baik bagi kita para alumni, untuk saling mengenal antara kami alumni-alumni yang senior dengan antum alumni yang baru saja melaksanakan yudisium kelulusan. Hadir di sini alumni tahun tujuh puluhan, saya sendiri alumni sembilan belas delapan puluh satu, dan lain-lain” lanjutnya.

Para alumni berpose bersama.

Pada kegiatan buka puasa kali ini, panitia juga mengundang anak-anak yatim piatu dan dhuafa dari panti asuhan Muslim Pancasila milik Muhammad Akbar (alumni 2006), dan binaan LPM Indonesia yang didirikan H. Mallingkai Ilyas, Lc (alumni 2001). “kami sengaja mengundang anak-anak yatim piatu dan dhuafa dari panti asuhan milik dan binaan alumni Gontor, supaya kita turut berbagi kebahagiaan bersama mereka di bulan yang penuh berkah ini” ungkap ketua panitia Iksan Gasali.

Ia juga menghimbau kepada rekan-rekan alumni untuk menyukseskan kegiatan Halal bihalal IKPM Sulselbar yang akan diadakan pada bulan Syawwal nanti “Kami selaku panita Halal bihal menghimbau kepada seluruh senior, dan teman-teman alumni, agar turut membantu menyukseskan, dan mensosialisasikan kegiatan Halal bihalal IKPM Sulselbar yang insyaAllah akan dilaksanakan pada 19 Juni nanti” tutup Iksan.

 

@R-82

About Admin IKPM

Check Also

Siswa Akhir KMI Gontor 7 Lakukan Study Tour Ke Makassar

Sebanyak 79 siswa akhir KMI (Kulliyyatul Mua’allimin Al-Islamiyyah) Pondok Modern Gontor 7 Riyadhatul Mujahidin Kendari …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *